ПРОТОКОЛ № 7
заседания бракеражной комиссии
от 04.04.2023 года
Присутствовало: 5 человек
Председатель комиссии: директор школы Кадиров Ж.Б.
Заместитель председателя: зам. по ВР Какенова С.С.
Члены комиссии:
Председатель родительского комитета : Втюрина Е.Ю.
Член бракеражной комиссии : Молдрахметова Г.А.
Мед.сестра: Хамзина Ф.К.
Приглашенные – 0.
ПОВЕСТКА ДНЯ:
ХОД ЗАСЕДАНИЯ:
1. По первому вопросу слушали Хамзина Ф.К.медсестру школы, с информацией о проведении бракеража готовой пищи (снятие пробы), выполнение технологических методов приготовления блюд. Она сообщила, что повседневно проводится оценка качества приготовленных блюд, подлежащих реализации по органолептическим показателям (внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция, жесткость, сочность, выход блюда, температура подачи блюд).
2. Меню выполнено полностью, оценка приготовления блюд хорошая, порции приготовленных блюд соответствуют весу, указанному в меню.
3. По третьему вопросу слушали Втюрина Е.Ю. председателя родительского комитета с информацией об отпуске готовых блюд, в соответствии с раздаточной ведомостью, определения соответствия веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке. При определении правильности веса штучных готовых кондитерских изделий взвешивались 5-10 порций каждого вида, а каш, гарниров и других нештучных блюд и изделий - взвешивались порции, взятые при отпуске потребителю. Вес порционных блюд соответствует выходу блюд, указанному в меню-раскладке
РЕШЕНИЕ:
1.Выдачу готовой пищи следует проводить только после снятия пробы и записи в бракеражном журнале результатов оценки готовых блюд и разрешения их к выдаче;
Срок исполнения: постоянно
Председатель комиссии: Кадиров Ж.Б.
Секретарь: Какенова С.С.